Le secret de mes crêpes
Après mon cours à l'atelier des chefs, j'ai voulu réessayer de faire des crêpes! Cette fois, ce n'est pas Juju qui a fait la pâte mais moi! Elle était trop belle (comme celle de Juju)! Et la question des grumeaux ne se pose même pas!
Les ingrédients:
4 oeufs
100g de sucre (mais je pense qu'on peut en mettre bien moins!)
50g de beurre
250g de farine
500ml de lait
Alors, on commence par casser les 4 oeufs avec le sucre. Ensuite on ajoute le beurre fondu ( "Le chef a dit qu'il faut mettre le beurre avant le lait pour qu'il ne remonte pas et se mélange bien" ). Puis on y mélange la farine d'un coup. Et là on a une belle pâte épaisse. Et on finit par ajouter le lait tout doucement au fur et à mesure. Et là, sans batteur et sans problème, la pâte est magnifique!
Je pense que ca se sent, mais j'en suis super fière! Je sais maintenant faire des crêpes!
Pour les faire cuire, il faut mettre un peu d'huile dans la poêle pour la première crêpe et après il n'y a plus besoin!... A vous de jouer