Petits cannelés
Je voulais faire des petits gateaux pour ma réunion du mardi après-midi, mais je n'avias pas trop d'idées! Suivant les conseils de la Mère Mich Mich je me lance dans la préparation de cannelés! Je n'en ai encore jamais fait! Me voilà partie à faire la pâte aujourd'hui et je les ferai cuire demain! Pourfaire deux plaques de cannelés, il faut:
*1/2 litre de lait
*1 gousse de vanille fendue et grattée
*25g de beurre
*3 jaunes d'oeufs
*1 oeuf entier
*200g de semoule
*75g de farine
*37.5g de maîzena (compliqué là!)
*10 cl de rhum
Dans une casserole, mettre à bouillir le lait et la vanille. Ajouter le beurre et arrêter la cuisson.
En continuant à remuer, incorporer l'oeuf entier et les jaunes, le sucre, la maïzena et la farine. Verser le rhum.
Passer au chinois. Laisser reposer au frigo 24 heures.
Préchauffer le four à 200°C (th6). Remplir les moules au 4/5. Enfourner 45 minutes. Demouler chaud.
Je metterai demain les photos des cannelés une fois cuits... à suivre donc!