Gougères au fromage
Petite recette faite pour l'apéro de la fête des pères. C'est une recette que je fais souvent... c'est bonnnn!
Pour une trentaine de gougères (petites):
4 oeufs
75gr de beurre
150gr de farine
du gruyère
Préchauffez le four à 200°C (th7). Coupez 75gr de beurre en petit morceaux. Versez 25cl d'eau dans une casserole. Ajoutez les morceaux de beurre, faites chauffez à feu doux en remuant avec une spatule en bois, jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Portez à ebullition. Retirez la casserole du feu. Versez aussitôt, d'un seul coup 150gr de farine et mélangez rapidement avec la spatule en bois. Remettez la casserole sur le feu et continuez à remuer jusqu'à ce que la pâte devienne bien lisse et se détache du récipient.
Retirez la casserole du feu. Incorporez rapidement un oeuf en mélangeant avec la spatule. Ajoutez un deuxième oeuf, lorsque le premier est complètement absorbé, puis encore deux autres oeufs séparément. La pâte doit être alors molle et non liquide. Ajoutez du gruyère (moi, je le mets au hasard, mais j'en mets la dose!).
Cuissons des choux, à l'aide de deux cuillères à soupe, déposez des tas de pâte sur la plaque en les espaçcant suffisament. Mettez au four et laissez cuire 20 minutes. Laissez les refroidir hors du four.