Une petite brioche accompagnée de chocolat et caramel
Alors ca y est, j'ai pris le temps de préparer (en machine à pain) une brioche pour amener pour notre petit dèj' au centre pour demain matin (surtout que je suis encore de pré-accueil)!
La voilà après être passée dans la machine à pain, la pâte est très moelleuse et aérée
La pâte sur le point de passer au four après avoir posée et gonflée, avec Wage le petit cuisinier en herbe
Petite séance photo pendant que la brioche cuit dans le four
Et voilà la brioche toute chaude qui sent bonnnnnnn
Avec une petit salidou (caramel au beurre salé) et un pseudo nutella (c'est un test), on verra demain si ca plait!!
Recette de la "pâte à tartiner de Barbara chocolat"
200g de pralinoise
15 cl de lait concentré sucré
5cl de crème fraiche liquide
Faire chauffer au bain-marie la pralinoise, le lait concentré et la crème fraiche.
Bien mélanger. Laissez refroidir et conserver au réfrigirateur.
Très simple et très bon!
Recette du Caramel au beurre salé (Salidou):
100g de sucre
2 cuillers à soupe d'eau
50g de beurre salé
1 cuiller à soupe bombée de crème fraiche (ou mascarpone)
Préparer un caramel avec le sucre et l'eau. Hors du feu, ajouter le beurre.
Le caramel "crachera" et durcira par endroit (rien de grave!). Ajouter la crème fraiche et remuez bien.
Remettez la sauce sur le feu pour dissoudre les cristaux qui resteraient.
Et voilà, plus qu'à déguster tout ca!