Des florentins
Alors suite à la demande du père pich pich, j'ai préparé des florentions pour sa journée zen mais aussi pour amener à l'école! Les macarons ayant eu un grand succès!
C'est une recette plus facile que les macarons! Sauf que je les ai fait un peu trop cuire! Mais ils sont quand même très bon! (enfin j'ai trouvé et à l'école aussi)!
Alors pour les ingrédients, il faut :
*100g d'écorces confites
*15 cl de crème liquide
*60g de farine
*100g d'amandes effilées
*250g de chocolat
*50g de miel d'accacia
Dans un premier temps, couper en des les écorces d'oranges et les mélanger aux amandes.
Verser dans une casserole le sucre, le miel et la crème. Cuire en remuant jusqu'à ce que la préparation atteigne 115°C au thermomètre à sucre. Retirer du feu.
Préchauffez le four a 180°C (th6)
Incorporer peu à peu dans le mélange d'amandes et d'oranges, la farine.
Faire des petits tas espacés sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé.
Enfourner et cuire 8 minutes (voir un peu plus). Laisser refroidir hors du four.
Concasser et faire fondre le chocolat au bain marie. Laissez tièdir.
Tremper la moitié de chaque florentin (personnellement, je les tartine de chocolat avec mon pinceau).
Laisser durcir.