29 mai 2008
Petites crèmes au chocolat
Petite recette faite ce soir pour des amis (et surtout pour mon plaisir personnel!) C'est une recette très simple et très bonne! Je la tiens du livre Chocôlat anti-déprime de Marie-Laure Tombini .
Pour 2 petits pots de crèmes (moi je l'ai multiplié par 3)
80g de chocolat noir à 60%
50ml de crème fraiche liquide
50ml de lait
1 oeuf
Mixer finement le chocolat. Faites chauffer le lait et la crème fraiche. Portez à ébullition puis retirez du feu. Versez le mélange crème-lait sur le chocolat. Mixez, ajoutez l'oeuf et mixez de nouveau.
Répartissez la crème dans les petits ramequins et réservez 4h au frais, puis dégustez sans attendre!
Dur dur d'attendre 4h! C'est vraiment très bon, la texture est très agréable! Huuuummmm!!
Publicité
Commentaires
L
R
A